Капли Ингарон

ingaronОсновной активный компонент препарата Ингарон – человеческие интерфероны группы гамма. Попадая в организм, интерфероны способствуют стимуляции иммунной системы, активации клеточного и гуморального иммунитета. Кроме того препарат обладает выраженным противовирусным действием. Оказывает свое действие на протяжении некоторого времени. Полностью усваивается организмом.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Ингарон, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Ингарон можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Препарат Ингарон выпускается в форме лиофизиата для приготовления раствора для внутримышечного и интраназального введения.

  • Главным действующим компонентом препарата является гамма интерферон по 100 тыс, 500 тыс, 1 млн и 2 млн МЕ в одном флаконе.

Клинико-фармакологическая группа: интерферон. Иммуномодулирующий препарат с противовирусным действием

Для чего применяется Ингарон?

Капли Ингарон принимают при таких состояниях:

  1. Как альтернативное лечение ревматоидного артрита;
  2. При лимфогранулематозе одновременно с антибиотиками.
  3. В составе комплексной терапии или для профилактики простудных заболеваний, в том числе гриппа;
  4. В качестве поддерживающей терапии при псориазе, экземе, атопическом дерматите, лепре, кожном или висцеральном лейшманиозе.

ingaron5

Фармакологические свойства

Препарат Ингарон – это рекомбинантный интерферон человека. Препарат обладает выраженным противовирусным, противовоспалительным свойствами. Проникая в общее кровяное русло, препарат активизирует клеточный фагоцитоз, стимулирует естественные защитные механизмы иммунной системы, блокирует синтез клеток, которые провоцируют развитие фиброза легких и печени.

Инструкция по применению

Инструкция по применению содержит основные рекомендации по употреблению Ингарон при разнообразных заболеваниях. Однако мы не будем останавливаться на внутримышечных инъекциях, так как речь все-таки идет о назальном приеме средства. Кроме того, уколы должны назначаться только специалистом.

  • При начальных проявлениях гриппа, ОРВИ или ОРЗ, капают по 2 капли средства в каждый проход носа. Применяют Ингарон по 5 раз в стуки на протяжении 5-7 дней, как для лечения взрослых, так и детей.
  • Как профилактическая мера против ОРВИ, ОРЗ, гриппа, после контактирования с больными, при переохлаждении организма, закапывать нос по 2-3 капли препарата, за пол часа перед завтраком, через день. Курсом 10 дней. По показаниям профилактический курс лечения можно повторить.

Для использования препарата Ингарон в виде капель для носа, порошок разводят в физ. растворе или в дистиллированной воде объемом 5 мл. 

Найден заклятый враг ГРИБКА ногтей! Ногти очистятся за 3 дня! Возьмите...

Как быстро нормализовать артериальное ДАВЛЕНИЕ после 40 лет? Рецепт прост, записывайте...

Устали от ГЕМОРРОЯ? Выход есть! Его можно вылечить дома за несколько дней, нужно...

О наличиии глистов говорит ЗАПАХ изо рта! Раз в день пейте воду с каплей..

Противопоказания

«Ингарон» относится к достаточно эффективному лекарству. Однако у каждого средства, которое отличается результативностью, есть свои противопоказания. Хотя их список и небольшой.

Итак, препарат противопоказан:

  1. При индивидуальной непереносимости маннита или интерферона-гамма;
  2. Во время беременности и кормления грудью;
  3. При наличии аутоиммунных заболеваний;
  4. Детям в возрасте до 7 лет.

Побочные эффекты

Препарат, как правило, хорошо переносится пациентами, однако в некоторых случаях возможно развитие следующих побочных эффектов:

  1. Жжение и зуд в носу при интраназальном использовании препарата;
  2. Воспаление места укола, которое чаще обусловлено опаданием иглы в кровеносный сосуд или нерв;
  3. Гиперемия кожи в месте введения препарата, местное повышение температуры тела;
  4. Ломота в теле, повышение показателей температуры;
  5. Слабость, головные боли;
  6. Боли в суставах.

kapli-ingaron-2

Аналоги

Аналоги – это те лекарства, которыми можно заменить Ингарон. Структурных аналогов по действующему веществу (интерферон-гамма) у Ингарона нет, но в качестве противовирусных средств наряду с интерфероном-гамма широко используются индукторы интерферона, умифеновиры и препараты, содержащие интерферон-альфа:

  • Гриппферон (капли в нос);
  • Виферон:
  • Интерлейкин человеческий лейкоцитарный (раствор капается в нос);
  • Амиксин:
  • Циклоферон;
  • Альфарон (капли в нос);
  • Анаферон и т. д.

Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Цены

Средняя цена Ингарон лиофилизат для интраназального применения 100тыс.МЕ 1шт, в аптеках (Москва) 300 рублей. Ингарон лиофилизат для раствора 100000 МЕ №5 флаконы стоит 1 800 рублей.

Условия продажи

Строго по рецепту.

Капли Ингарон: 1 комментарий

  • 27.12.2016 в 17:49
    Permalink

    Работаю в офисе, где коллектив состоит из десяти человек. Постоянно кто-то с насморком, но выходит на работу, чтобы не пропускать рабочие дни. Мама рассказала, что есть противовирусные препараты интерферона. Я не очень в медицине разбираюсь, но прислушался к совету мамы. Купил Ингарон по доступной цене (всего 210 р.). Капаю по утрам перед завтраком. За полгода не болел ничем еще ни разу.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.