Назальный спрей Авамис — инструкция, отзывы, аналоги

АвамисАвамис – это спрей для назального употребления, который используется для лечения ринитов, главным образом аллергической природы.

Несмотря на то, что основным действующим веществом в данном лекарственном средстве является фторированный кортикостероид (гормональное вещество), он не поступает в системный кровоток и обладает исключительно местным действием.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Авамис, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались спреем Авамис можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Препарат Авамис выпускается исключительно в форме спрея, что позволяет беспрепятственно обрабатывать всю слизистую ноздри 1-2 пшиками. Жидкость находится в оранжевом резервуаре, помещенном в защитный флакон с окошком. Каждый из них оснащен колпачком, кнопкой-дозатором и наконечником для введения в нос.

  • Основным действующим веществом является микронизированный флутиказона фуроат (27,5 мг на 1 дозу).

Клинико-фармакологическая группа: ГКС для интраназального применения.

Показания к применению

Согласно инструкции Авамис назначают в следующих случаях:

  • при наличии насморка, аллергического характера, не зависимо от того сезонный он или круглогодичный;
  • при наличии синуситов, одной из форм которых является гайморит (в качестве одного из средств при комплексной терапии).

Также назначается Авамис при аденоидах у детей (так же в составе комплексной терапии).

Авамис спрей

Фармакологическое действие

Инструкция по применению Авамис характеризует его как противовоспалительное местное средство. Флутиказона фуроат не оказывает влияния на выработку собственных гормонов и в короткие сроки выводится из организма через печень, затем кишечник, практически не задевая почки.

Методика распыления раствора по носоглотке и пазухам позволяет задействовать максимальное количество рецепторов на слизистой и уменьшить их активность к проникающим в организм веществам. Блокируется ненужная защитная реакция на аллергены, уходит отечность, сужаются сосуды и останавливается насморк.

Инструкция по применению

Авамис назначается интраназально. Для того чтобы достичь максимальной эффективности, лекарственное средство рекомендуется принимать, придерживаясь регулярной схемы использования. Препарат начинает действовать спустя 8 часов после первично использования.

Максимальный эффект от лечения достигается только спустя несколько суток от начала терапии. Врач при назначении препарата должен в обязательном порядке разъяснить пациенту, почему отсутствует немедленный эффект.

  • Для симптоматического лечения сезонного и круглогодичного аллергического ринита взрослым и подросткам в возрасте от 12 лет и старше рекомендуемая начальная доза — по 55 мкг (2 распыления) в каждую ноздрю 1 раз/сут (110 мкг/сут). При достижении адекватного контроля симптомов снижение дозы до 27.5 мкг (1 распыление) в каждую ноздрю 1 раз/сут (55 мкг/сут) может быть эффективным для поддерживающего лечения.
  • Детям в возрасте от 2 до 11 лет рекомендуемая начальная доза — по 27.5 мкг (1 распыление) в каждую ноздрю 1 раз/сут (55 мкг/сут).
  • При отсутствии желаемого эффекта при дозе 27.5 мкг (1 распыление) в каждую ноздрю 1 раз/сут возможно повышение дозы до 55 мкг (2 распыления) в каждую ноздрю 1 раз/сут (110 мкг/сут). При достижении адекватного контроля симптомов рекомендуется снизить дозу до 27.5 мкг (1 распыление) в каждую ноздрю 1 раз/сут (55 мкг/сут).

Инструкция по использованию спрея:

  1. Перед каждым применением встряхивайте флакон не менее 10-ти секунд, чтобы жидкость стала менее густой.
  2. Снимите колпачок, потянув его пальцами вверх.
  3. Наклоните голову немного вперед и вставьте наконечник в ноздрю.
  4. Нажмите на кнопку дозатора на вдохе.
  5. Выдох совершите через рот.
  6. После использования протрите наконечник и колпачок и закройте флакон.

В случае если распылитель не работает:

  1. Проверить уровень оставшегося препарата во флаконе через смотровое окно. Если осталось совсем небольшое количество жидкости, ее может быть недостаточно для работы распылителя.
  2. Проверить флакон на наличие повреждений.
  3. Проверить, не засорилось ли отверстие наконечника. Не пытаться прочистить отверстие наконечника булавкой или другими острыми предметами.
  4. Попытаться привести устройство в действие, повторив процедуру подготовки назального спрея к применению.

Не пытаться прочистить отверстие наконечника булавкой или другими острыми предметами. Следует всегда закрывать флакон и хранить его закрытым. 

Найден заклятый враг ГРИБКА ногтей! Ногти очистятся за 3 дня! Возьмите...

Как быстро нормализовать артериальное ДАВЛЕНИЕ после 40 лет? Рецепт прост, записывайте...

Устали от ГЕМОРРОЯ? Выход есть! Его можно вылечить дома за несколько дней, нужно...

О наличиии глистов говорит ЗАПАХ изо рта! Раз в день пейте воду с каплей..

Противопоказания

Инструкция препарата разрешает назначать его детям только с двухлетнего возраста. Это связано с тем, что впрыскивание лекарственной жидкости может вызвать спазм у малышей.

Авамис противопоказан людям с повышенной чувствительностью к активному веществу или другим компонентам спрея.

В связи с тем, что фармакокинетические свойства флутиказона фуроата могут изменяться, больным с тяжелыми поражениями печени следует использовать Авамис с осторожностью.

Побочные эффекты

Вследствие неправильного применения, непереносимости компонентов лекарства или передозировке могут возникнуть следующие побочные явления:

  1. Учащенное сердцебиение;
  2. Снижение артериального давления;
  3. Кожные высыпания (крапивница);
  4. Носовое кровотечение (если спрей применяется более 6 недель);
  5. Анафилактический шок;
  6. Отек Квинке;
  7. Появление язв на слизистой оболочке носа.

спрей Авамис

Аналоги

Структурных аналогов по действующему веществу препарат Авамис не имеет.

Цены

Средняя цена АВАМИС, спрей в аптеках (Москва) 650 рублей.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Назальный спрей Авамис — инструкция, отзывы, аналоги: 2 комментария

  • 27.01.2017 в 12:51
    Permalink

    Долгое время искала для маленького 7 – летнего сына лекарство от круглогодичного аллергического ринита, приемлемое по цене и действенное. Долго отслеживала на различных форумах для мам тему по риниту, решила все – таки остановить выбор на Авамисе. Спасибо форуму за этот прекрасный препарат, сын гораздо легче стал переносить болезнь. Единственное, что, хочу посоветовать матерям — обязательно следить за процессом применения средства. Советую просто быть осторожнее, поскольку брызгать надо ребенку в нос Авамис на вдохе.

    Ответ
  • 27.04.2017 в 19:23
    Permalink

    В позапрошлом году очень тяжело переживала медикаментозный ринит, после полутора лет брызгания банальным, сосудосуживающим препаратом от насморка сильно подсела на него. Тогда мне лор выписала Назонекс в купе с другими препаратами. Он здорово помог мне, не смотря на жуткую ВСД, которая сопровождала мой отказ от сосудосуживающего препарата.

    Почти два года бед не знала, в этом году начался гайморит, из-за которого дышать не могла и голова болела. Лечила антибиотиками, физиотерапией и сопутствующими препаратами. Но, гайморит прошел, а заложенность нет. Лор сказала, что это сосудистое или гормональное явление, и выписала Авамис, который обошелся мне в 830 руб!

    Брызгаю вторую неделю, заложенность то есть, то нет. Но, вот, не знаю с чем связать слабость и головокружение… Побочка? Другие препараты не принимаю, пью ромашку перед сном, чтобы лучше засыпать. Сегодня ночью проснулась из-за того, что кружится голова, жутко испугалась, так как долго не проходило. Начался приступ панической атаки. Вот, пол дня пластом, в горизонтальном положении, в туалет с супругом под ручку. Думаю, что на этом я прием этого препарата прекращу. Хотя инструкцию читала от корки до корки, ничего подобного там не написано. Стало быть 1 случай на миллион — индивидуальная непереносимость =(

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.