Полиоксидоний таблетки

polioksidonijПрепарат Полиоксидоний – эффективный и качественный иммунный стимулятор, основной целью которого, исходя из фармакологического действия, является поднятие уровня иммунитета.

Это лекарственное средство многократно увеличивает степень сопротивляемости взрослого, а также детского организма к различным инфекциям, успешно справляется с последствиями иммунодефицита.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Полиоксидоний, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Полиоксидоний можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Таблетки плоскоцилиндрические, на каждой из них имеется фаска. Цвет их может варьироваться от желтовато-белого до оранжево-желтого. В таблетках допускается наличие чуть заметных частиц более интенсивной окраски.

В состав одной таблетки Полиоксидония входят 12 мг действующего вещества, а также картофельный крахмал (Аmylum solani), лактозы моногидрат (Lactose monohydrate), стеариновая кислота (Аcidum stearicum) в качестве вспомогательных компонентов.

Клинико-фармакологическая группа: иммуностимулирующий препарат.

От чего помогает Полиоксидоний?

У взрослых и детей старше 6 лет в комплексной терапии для коррекции иммунной недостаточности:

  • для активации регенераторных процессов (переломы, ожоги, трофические язвы);
  • для реабилитации часто и длительно (более 4-5 раз в год) болеющих лиц;
  • в процессе и после химио- и лучевой терапии опухолей;
  • различных форм туберкулеза;
  • осложненных рецидивирующей бактериальной и вирусной инфекцией аллергических заболеваний (в том числе поллиноза, бронхиальной астмы, атопического дерматита);
  • ревматоидного артрита, длительно лечённого иммунодепрессантами; при осложненном ОРЗ или ОРВИ течении ревматоидного артрита;
  • хронических рецидивирующих воспалительных заболеваний любой этиологии, не поддающихся стандартной терапии, как в стадии обострения, так и в стадии ремиссии;
  • острых и хронических вирусных и бактериальных инфекций, в том числе уретрита, цистита, пиелонефрита в латентной стадии и в стадии обострения, простатита, хронического сальпингоофорита, эндометрита, кольпита, заболеваний, вызванных вирусом папилломы, эктопии шейки матки, дисплазии, лейкоплакии;
  • для снижения нефро — и гепатотоксического действия лекарственных препаратов.

В виде монотерапии:

  • для профилактики рецидивирующей герпетической инфекции;
  • для коррекции вторичных иммунодефицитов, возникающих вследствие старения или воздействия неблагоприятных факторов;
  • для сезонной профилактики обострений хронических очагов инфекций, в том числе у лиц пожилого возраста;
  • для профилактики гриппа и ОРЗ.

polioksidonij-svechi

Фармакологическое действие

Полиоксидоний — средство, обладающее иммуномодулирующим и дезинтоксикационным свойством. Повышает сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям.

Он способен нормализовать иммунный статус при тяжелых формах иммунодефицита, в том числе и вторичного иммунодефицита, вследствие поражения ионизирующим облучением, при лечении гормонами и цитостатиками, после проведения операций, тяжелых травм, ожогов и злокачественных образований.

Снижает токсичность медикаментозных препаратов и различных токсичных веществ, повышая устойчивость клеточных мембран к цитотоксическому действию этих веществ.

Инструкция по применению

Согласно инструкции по применению таблетки Полиоксидоний можно глотать, не жуя, после чего – запивать большим количеством воды без газа, лучше за 30 минут до еды, а есть можно через 1 час после приема.

  • Профилактика ОРВИ у часто болеющих пациентов — 2 таблетки 2 раза/сутки — 10-15 дней.
  • Хронические болезни верхних и нижних дыхательных путей — 2 таблетки (24 мг) 2 раза/сутки в течение 10-14 дней.
  • Профилактика респираторных болезней (грипп, ОРВИ) в эпидемический период — 2 таблетки 2 раза/сутки от 10 до 15 дней.
  • Вирусные, грибковые, бактериальные заболевания, плохо поддающиеся терапии — 1 таблетка 2/сутки на протяжении 15 дней.
  • Частые обострения хронических заболеваний, затрагивающих нос, ухо и горло — 1 таблетка 2 раза/сутки 10 дней.
  • Поддерживающая терапия туберкулеза, онкологических заболеваний, иммунодефицита — 1 таблетка 2 раза/сутки на срок до 12 месяцев.

Длительность приема и дозы препарата в отдельных случаях может быть изменена после выводов врачей, осуществляющих лечение пациента, в которых обязательно будут учтены возраст пациента, наличие сопутствующих заболеваний, тяжесть их течения, состояние иммунитета. 

Найден заклятый враг ГРИБКА ногтей! Ногти очистятся за 3 дня! Возьмите...

Как быстро нормализовать артериальное ДАВЛЕНИЕ после 40 лет? Рецепт прост, записывайте...

Устали от ГЕМОРРОЯ? Выход есть! Его можно вылечить дома за несколько дней, нужно...

О наличиии глистов говорит ЗАПАХ изо рта! Раз в день пейте воду с каплей..

Противопоказания

Данный препарат противопоказан к применению для людей с повышенной чувствительностью к компонентам, входящим в его состав. Не рекомендуется употребление Полиоксидония женщинам в период беременности и лактации, при почечной недостаточности и возраст до 6 – ти месяцев являются достаточными факторами для запрета к употреблению данного препарата.

Побочные эффекты

Основным побочным эффектом использования суппозиториев и таблеток можно считать реакции гиперчувствительности. У некоторых пациентов при внутримышечном применении лекарства наблюдается болезненность в месте введения инъекции и покраснение. После нескольких первых уколов препарата может наблюдаться повышение температуры тела.

polioksidonij-2

Аналоги

Аналогами Полиоксидония по механизму действия являются: Галавит Бестим Анаферон Арпетолид Глутоксим Изофон Имудон Актинолизат Иммунал Гербион Витанам Дезоксинат Бронхо-Ваксом Полудан Тималин Метилурацил Иммунекс Вобэнзим Арпефлю Имунофан Циклоферон Эрбисол Рибомунил Рузам Эстифан Стемокин Флогэнзим Энгистол Эхинацея и некоторые другие лекарственные средства.

Цены

Средняя цена ПОЛИОКСИДОНИЙ в аптеках (Москва) 700 рублей.

Полиоксидоний таблетки: 14 комментариев

  • 22.11.2016 в 16:35
    Permalink

    Испытали полиоксидоний в таблетках и в свечах. Таблетки пила сама, свечи детям. И проскочили прошлогодний грипп и всякие вирусы. В этом году уже закупила препарат, пока нет ажиотажа на подобные средства. Они к зиме дорожают обычно.

    Агитирую сестру купить и начать пить, у нее на антибиотики плохая реакция, так лучше профилактику провести заранее. Она смеется над названием) А ведь то, что она часто болеет, совсем не смешно. С детства болезненная, а иммунитет по боку.

    Ответ
  • 25.04.2017 в 17:12
    Permalink

    Препарат-пустышка и не из дешевых. Заболела гриппом, посоветовали кроме лечения другими препаратами и колоть полиоксидоний. Болела 10 дней ничуть не меньше, чем всегда. И болезнь протекала тяжело. Но после как вылечилась, ровно через 10 дней я опять также заболела, такого никогда еще не было. Это пустышка натуральная да еще, наверное, и побочных немало. Мне кажется, что он наоборот ослабил мой иммунитет. Я никогда дважды за месяц так сильно не болела. И не врите людям о пользе для иммунитета этого препарата.

    Ответ
  • 11.08.2017 в 09:42
    Permalink

    Что ни инфекция, мы с мужем ее обязательно «подхватим». Я так устала от постоянных болезней. Знакомые посоветовали пропить полиоксидоний просто в профилактических целях. Впервые за много месяцев весенняя простуда нас не коснулась. И это было так кстати — мы как раз уезжали в отпуск. Могу всем посоветовать, у кого такой же ослабленный иммунитет. Мы пока держимся. Надеюсь, хватит надолго.

    Ответ
  • 22.08.2017 в 18:55
    Permalink

    Мы с женой не сторонники лечения таблетками, но убедились на своем опыте — иногда по-другому никак. Старались найти самые безвредные лекарства. Но те, что кажутся безвредными, действуют хуже всяких антибиотиков. Долго мы так искали, и этой зимой нашли лекарство, которое помогло быстро справиться с гриппом и восстановиться после вируса. Полиоксидоний удобно пить — просто рассасываешь и все. Спросили у врачей — отзывы хорошие, даже детям можно его пить. Планируем пропить курс для профилактики. Осень близко, а значит близко пора простудных заболеваний. Постараемся не заболеть.

    Ответ
  • 23.08.2017 в 17:20
    Permalink

    Не знаю, что бы я делала без полиоксидония. Смотрю на остальных детей в садике: вечно в соплях, кашляют безостановочно…Неужели родителям нравится на это смотреть. Я например давно перешла на него и ничуть не жалею. Знаю на все 100 процентов, что мой ребенок не подхватит инфекцию. Хоть не страшно оставлять его в саду на целый день! А всем, кто боится его применять, уже давно хочется дать прочитать новейшие исследования.

    Ответ
  • 25.08.2017 в 16:35
    Permalink

    С малых лет страдаю разными формами аллергопатологии, поэтому найти лекарство, даже при банальном гриппе, очень тяжело. Во многих инструкциях написано, что лекарство может применяться у пациентов с аллергией, а на самом деле это оказывается враньем. С полиоксидонием таких казусов не возникло. Мне естественно было страшно принимать очередной препарат, но я так хотела найти нормальные таблетки, что рискнула. И не зря, как теперь могу судить. Вылечила грипп без последствий, и никаких отрицательных постэффектров не заметила. Довольна конечно еще и тем, что иммунитет повысился. В этом году не болела вовсе.

    Ответ
  • 12.09.2017 в 16:02
    Permalink

    Поликосидоний всегда вожу с собой в поездки. Дома так редко болею, а как выеду куда-нибудь, сразу получаю простуду с высокой температурой. Эти таблетки подходят и мне, и мужу, поэтому я знаю точно, что могу купить пачку и возить ее с собой на всякий случай. Если все-таки простужаемся, полиоксидоний помогает быстро встать на ноги. Болезнь проходит практически незаметно, а главное — без осложнений.

    Ответ
  • 14.09.2017 в 16:53
    Permalink

    Когда во время ОРВИ возникают осложнения, это принимает очень серьёзный оборот. Со мной такое случилось в первый раз прошлой зимой. Сейчас сложно оценить, что помогло в большей степени, а что в меньшей, но полиоксидоний ответственнен за то, что я себя стала лучше чувствовать через пару дней. Слава богу, это лекарство можно ввести на любой стадии болезни. Из 3 недель безвылазного лечения только последние 7 дней, когда пила курс таблеток, могла вставать с постели и заниматься делами по дому. На выздоравление ушло не так мало времени, но зато вылечилась без осложнений и последствий. Мне подошёл полиоксидоний. Следующий этап — собираюсь пить его в целях профилактики осенью. Хочу повысить иммунитет.

    Ответ
  • 02.10.2017 в 17:42
    Permalink

    Я этой осенью уже умудрилась заболеть. Но меньше недели и я уже как штык была на работе. Считаю, что вовремя спохватилась. Выходные и еще 2 денечка вязла отгулом — постельный режим, чай, мед, полоскание горла, таблетки (из них и полиоксидоний). Я его в прошлые разы принимала каждый год для профилактики, но в этом году не ожидала, что вирусы так рано придут к нам. Но и из болезни меня полиоксидоний вытянул достаточно быстро, если учесть, что в первый день у меня температура была довольно высокая. Надо не забыть к зиме пропить профилактический курс.

    Ответ
  • 09.10.2017 в 18:41
    Permalink

    Пришлось как-то по назначению врача принимать полиоксидоний. Эффект отличный. Я тогда всю очень болела,тогда быстро пошла на поправку, а после прохождения курса заболела ОРВИ только в апреле. А всю зиму, когда у нас офис повально ушел на больничный, я как огурчик, ни чиха ни кашля.

    Ответ
  • 17.11.2017 в 18:02
    Permalink

    Основной принцип работы полиоксидония – это быстрая активация иммунитета, которая выражается в выработке интерферона. Полиоксидний начинает работать уже через три часа после его приема, т.е. через три часа ваш интерферон начинает бороться с вирусами. За счет этого и выздоровление проходит быстрее. Я уже два года пользуюсь этим препаратом, когда начинаю заболевать ОРВИ. Эффективность ощутима уже на второй день – улучшается самочувствие, перестает лихорадить, температура падает. Это кстати происходит от того, что полиоксидоний, кроме активации иммунитета, выводит вирусные токсины.

    Ответ
  • 06.01.2018 в 21:08
    Permalink

    После того, как прошли курс полиоксидония сынуля стал намного реже болеть в садике. Весь прошлый год он болел чуть ли не каждый месяц. А в этом году с начала сентября заболел только один раз и то болел не очень долго, дней пять.

    Ответ
  • 10.02.2018 в 16:22
    Permalink

    Про полиоксидоний мне как-то рассказала подруга. Этот препарат назначали принимать ее дочке, когда она заболела ОРВИ и потом возникли осложнения. Мне запомнилось это, и я о нем вспомнила, когда у меня сын заболел. Педиатр наша подтвердила, что это хороший противовирусный препарат и что если следовать схеме, он буквально за пару дней поднимет сына на ноги. Верилось с трудом, все-таки это просто таблетки, а не магический порошок))) Но они реально так подействовали, и если я привыкла лечить ребенка неделями, то тут все прошло меньше чем за неделю. Результат? Результат.

    Ответ
  • 02.03.2018 в 11:13
    Permalink

    Если у дочки простуда, то из противовирусных я покупаю полиоксидоний в таблетках. Это удобно хотя бы потому, что его нужно просто рассасывать. Дочка его спокойно принимает, не выплевывает, что уже странно, она у меня вообще все выплевывает. Не боится принимать, как другие таблетки, горькие на вкус. И что самое важное для меня — он поможет в любом случае, независимо от того начали мы его принимать в начале лечения или в середине. О как, и без осложнений впоследствии.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.