Счечи Ливарол

svechi-livarolЛиварол – противогрибковый препарат местного применения из производных Имидазолдиоксолана. Действующее вещество – Кетоконазол. Препарат оказывает фунгистатическое и фунгицидное действие, механизм которого угнетает биосинтез эргостерола и изменяет липидный состав мембраны грибков.

Препарат проявляет активность в отношении большинства штаммов дерматофитов и дрожжевых грибов (особенно рода кандида), а также против стафилококковой и стрептококковой микрофлоры. Таким образом, препарат оказывает сразу два терапевтических действия: антимикотическое и антибактериальное.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают свечи Ливарол, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Ливарол можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Лекарственная форма – суппозитории вагинальные: от белого до белого с желтым, серым или кремовым оттенком цвета, имеют торпедообразную форму с возможной мраморностью поверхности (по 5 шт. в контурной ячейковой упаковке, картонной пачке 1 или 2 упаковки).

  • Действующее вещество Ливарола – кетоконазол, в 1 суппозитории – 400 мг.

Клинико-фармакологическая группа: противогрибковый препарат для местного применения.

От чего помогает Ливарол?

Чаще всего Ливарол назначается при молочнице. Но существуют и др. недуги, при возникновении которых врачи применяют свечи ливарол:

  1. Нарушение микрофлоры влагалища поразличного рода причинам (также и во время беременности);
  2. Острый кандидоз, то есть – молочница. Заболевание это весьма бурно протекает и отличительной его особенностью являются белые выделения из влагалища и др.симптомы;
  3. Хроническая молочница. Она имеет периоды ремиссии и обострения;
  4. В качестве профилактики молочницы при совместном употреблении антибактериальных средств.

Также препарат может использоваться после перенесения инфекционного заболевания, снижающего иммунитет, в качестве профилактического средства против молочницы.

livarol

Фармакологическое действие

Свечи Ливарол – это противогрибковый препарат из группы производных имидазолдиоксолана для местного применения. Оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие, механизм которого заключается в угнетении биосинтеза эргостерола и изменении липидного состава мембраны грибов.

Активен в отношении дерматофитов Трихофитон (Trichophyton spp.), Эпидермофито (Epidermophyton floccosum), Микроспорум (Microsporum spp.) и дрожжей Кандида (Candida spp.), Фитоспорум (Pityrosporum spp.).

Также препарат активен в отношении Стафилококка (Staphylococcus spp.) и Стрептококка (Streptococcus spp.).

Инструкция по применению

Препарат применяется интравагинальным способом. Наиболее удобным для введения суппозитории будет положение лежа на спине. Необходимо предварительно освободить суппозиторий от контурной упаковки и ввести его глубоко во влагалище.

  • Длительность лечения зависит от течения заболевания. Как правило, по 1 суппозиторию применяют в течении 3 — 5 дней. Если результат не достигнут — лечение повторяют. Применение продолжают до клинического выздоровления, и подтвержденного лабораторными исследованиями.
  • Применение препарата длится в течение 10 дней при хроническом кандидозе, применяя по 1 суппозиторию в день.

Начиная с 4 месяца беременности и в период кормления грудью дозы и способ применения обычные.  

Найден заклятый враг ГРИБКА ногтей! Ногти очистятся за 3 дня! Возьмите...

Как быстро нормализовать артериальное ДАВЛЕНИЕ после 40 лет? Рецепт прост, записывайте...

Устали от ГЕМОРРОЯ? Выход есть! Его можно вылечить дома за несколько дней, нужно...

О наличиии глистов говорит ЗАПАХ изо рта! Раз в день пейте воду с каплей..

Противопоказания

Нельзя использовать препарат в таких случаях:

  • противопоказано детям до 14 лет;
  • кормящим мамам;
  • беременность более 2 месяцев (допустимо при разрешении врача).

Во время беременности, использовать препарат нужно с осторожностью. Также можно подобрать аналоги медикаментов, не влияющих на плод.

Побочные действия

Во время терапии возможно развитие следующих побочных действий:

  1. Аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь;
  2. Местные реакции: зуд влагалища, раздражение и гиперемия слизистой оболочки влагалища.

livarol-ot-molochnicy

Беременность и лактация

Препарат противопоказан в I триместре беременности. При применении препарата во II и III триместрах беременности и в период лактации следует соблюдать осторожность.

Аналоги

К структурным аналогам Ливарола относятся следующие препараты:

  • Кетоконазол;
  • Микозорал;
  • Низорал;
  • Себозол.

Другие медикаменты со сходным терапевтическим действием — свечи Орнисид, Флагин, Кандид, Сертаконазол. Из этого списка препаратов врач может выбрать более дешевый аналог.

Цены

Средняя цена ЛИВАРОЛ, свечи в аптеках (Москва) 450 рублей.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Количество отзывов к препарату “Счечи Ливарол” - 2

  • 09.12.2016 at 16:48
    Permalink

    Мне Ливарол помог вылечить молочницу во время беременности на 16 неделе. Началась молочница на 9 неделе и я пыталась лечить ее сначала безвредными препаратами, чтобы малышу не навредить. Но лечение результата не дал — пока лечилась молочница исчезала, как только заканчивала лечиться она появлялась вновь.

    Гинеколог предложила попробовать пролечить молочницу Ливаролом со второго триместра (можно беременным только со второго триместра ). Молочница прошла меньше чем за неделю. Я даже удивилась, что так легко от нее избавилась. До самых родов больше не появлялась у меня.

    Reply
  • 25.04.2017 at 19:30
    Permalink

    А я очень довольна этими свечками. Ливарол реально меня спас от молочницы, когда уже все перепробовала. Начала с флюкостата, потом купила пимафуцин, потом одну свечку, которая должна была за один день помочь… Хотела побыстрее, а получилось, что полмесяца лечилась. Надо было сразу ливарол покупать, и не бояться 10-дневного курса. Оно того стоило.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.